今日中国:孙政才失踪 习稳坐钓鱼台

2017-07-17 08:55:40

北京时间7月17日,中国新闻主要聚焦于孙政才、陈敏尔、郭文贵、刘晓波、中印边境对峙等。

今日关注:

【孙政才“失踪”】

中共政治新星“离奇失踪”。自从7月15日被免职后,外界就十分关注孙政才的具体位置。综合消息指出,孙政才目前很可能在北京,接受中共组织调查,更具体的细节则称他被关在京西宾馆。稍早前,孙政才被王岐山批评肃清“薄王遗毒”不力,更有声音指,他与妻子胡颖与令计划夫人谷丽萍交情不浅,亦可能涉本人一手提拔的重庆副市长沐华平案。【相关新闻:薄熙来到孙政才 舆情不同凸显北京掌控全局


孙政才“离奇失踪”(图源:Getty)

由此,海外多有媒体直接下“孙政才被查”这样的结论,如《华尔街日报》等。而更多的舆论认为,习近平掀起的反腐运动已经触及了顶层,以及习近平可谓是稳坐钓鱼台,已经能够掌控全局。【相关新闻:孙政才迷雾待揭 重庆官媒一日两发文表忠

相比之下,陈敏尔如今是出尽风头。不过,对于陌生的重庆官场,陈敏尔一到任便同张国清市长“看望老同志老领导”,以期获得明面上的支持。而作为习近平最信任的高级官员,重庆大小官员还是展示了忠诚,“坚决拥护、服从中央决定。”【相关新闻:媒体曝陈敏尔调任重庆前还干了件大事

时政热点:

【郭文贵爆料遇打假】

外逃的中国富商郭文贵计划在美东时间7月17日再度放出猛料,不过,极度依赖互联网的郭文贵也遭到“反噬”,被爆所谓的爆料材料是经过再加工的“赝品”。【相关新闻:郭文贵717爆料“造假材料”提前泄露

【中国国开行高管受审】

7月17日,中国国家开发银行监事长姚中民受贿案开审,涉案金额高达3,600万元(1元人民币约合0.145美元)。中纪委称姚中民违反政治纪律、政治规矩,受党纪处分后不思悔改,高权色交易等。姚中民还被指与中共老虎周永康马仔刘汉关系密切。

【刘晓波身后事】

7月17日,刘晓波骨灰海葬仪式视频在海外流传。仪式现场,刘晓波妻子刘霞、哥哥刘晓光现身。官方媒体《环球时报》刊文称,刘晓波为“等待中国崩溃而空耗人生”,流亡海外的民运人士更是一群“渣滓”。


解放军已经做好战争准备(图源:鼎盛军事)

【中印边境对峙】

中印边境对峙事件持续已有一月有余。中印两军都被指在边境进行大规模地增兵。其中,有关解放军增援西藏的视频不断被上传网络,西藏靠近边境地区的紧张气氛骤然而起。印军则不断调派兵力赶往中印对峙地点。从目前的形势来看,印度的劣势不是一星半点。【相关新闻:解放军重装进西藏 印急增两千人[视频]

外交动态:

【中国外交部例会】

7月17日,中国外交部对于美国评估美台军舰互访可能性进行了强势回应,称不会开历史倒车。中国驻美大使崔天凯也指出,美国近期在台湾等议题上采取“严重损害中方利益做法”,中国坚决反对。北京还就朝韩互释信号欲推动和解进行回应,称此举有利于维护本地区和平与稳定。

社会舆情:

【深圳血腥斩人案】

7月16日晚,深圳宝安区西乡一间超市发生血腥斩人案,最少造成2死9伤;疑凶被指是30岁重庆人,已被警方拘捕,行凶动机仍在调查。【相关新闻:深圳超市惊现持刀斩人 10余人死伤[视频]

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter