“粮草先行” 曝万吨物资运往中国西部

呼延朔撰写2017-07-17 08:32:39

中印对峙已持续近一月,双方均未现退缩迹象,紧张程度持续升级下,外界对中印两国可能爆发冲突的预期正在增加。

相较于新德里不断放话在对峙区域增加军事存在,中国方面除去外交语言警告,实际动作似乎未见频繁报道。

但这或并不意味着北京全无准备。

北京时间7月17日,军媒《解放军报》刊文称,西宁联勤保障中心组织所属部队进行了一场横跨中国西部地域的联合保障行动机动演练。

该文描述,“从巴蜀大地到青藏高原的座座医院、仓库立即行动,上万吨后勤给养物资迅速完成装载,千人百车分成多个梯队,通过铁路、公路同时向昆仑上南麓开进。”

文章发布后,随即在中国大陆舆论场引发联想,因类似的文章,常被认为是中国军方某种有意安排的“官泄”——通过惯常的官方报道传递军事信息,可能是某型装备的列装,也可能是具有针对意味的部队、装备运输等。

而上述报道,在不少观察者眼中,显然属于后者。

据公开资料,西宁联勤保障中心负责西部战区所有的联勤保障、战略战役、战役支援,其上级机关为武汉联勤保障基地,直属中共中央军委。

分析人士称,目前中印边境对峙态势紧绷,面对印度的强硬姿态,不排除中国军方已着手进行相关准备。

此前印媒曾报道指,虽然印度政府有意淡化与中国的对峙,但实际上印度军队已经得到“不退让”的指示。

而中国方面,除去上述报道万吨后勤给养物资已运往西部,日前在中国大陆网络流传的视频也显示,大批解放军士兵前往高原地区,且西部战区防区内正在调集重型武器,包括05A式155毫米自行榴弹炮、09式轮式坦克等。

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(呼延朔 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter