中国再派4艘海警船赴钓鱼岛

2017-07-17 04:36:04

北京时间7月17日,中国国家海洋局发布消息,中国海警舰船编队当天在中国钓鱼岛(日本称:尖阁诸岛)领海内巡航。

官方消息显示,这是今年7月份以来,中国海警舰船编队第二次在中国钓鱼岛领海巡航。

国家海洋局表示,2017年7月17日,中国海警2308、2306、2113、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。


中国海警舰船编队在钓鱼岛巡航(图源:VCG)

2017年7月10日,中国海警2307、2502、2166、2302舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人华春莹6月曾就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国政府公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter