南京书记迎新:张敬华补缺薄案幸存者

2017-07-17 04:31:06

北京时间7月17日,江苏南京有重大人事调整,张敬华担任江苏省委常委和南京市委书记。

中共南京市委机关报《南京日报》7月17日报道了这一消息。

张敬华的上位完全是补缺薄熙来案的政治幸存者吴政隆,吴在2017年5月31日为江苏省副省长,代理江苏省长职务。南京市委书记一职近50日处于空缺之中。

1999年,吴政隆由中央部委“空降”重庆,吴在重庆期间,遭薄熙来冷落。薄跟他谈话说:“我不管你后台是谁,现在是我说了算,你得听我的!”吴一直郁闷不得志。

港媒指,曾任薄熙来直接下属的吴政隆是少数几个能够在薄的政治风暴后得到晋升的官员。他的政治生涯完全未受到薄熙来下台的影响。吴是当之无愧的“政治幸存者”。

2016年3月30日,张敬华担任江苏副省长(图源:江苏安监局官网)

张敬华生于1963年,1985年8月,从南京大学本科毕业后任国家计委综合司干部。此后,一直在江苏任职。2006年1月,任江苏省政府副秘书长。2008年3月,任江苏省环境保护厅厅长、党组书记。

2009年7月,任中共徐州市委副书记、代市长(2010年1月正式当选市长)。2012年4月,任中共镇江市委书记。

2013年3月,任江苏省政府秘书长,任内辅佐两位江苏省长李学勇和石泰峰。2016年3月,任江苏副省长。

(惠风 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter