美台军舰互访有可能?北京强势回应

2017-07-17 04:18:05

北京时间7月17日,中国外交部对于美国评估美台军舰互访可能性进行了强势回应,称不会开历史倒车。

7月14日,美国国会众院审议通过“2018财年国防授权法案”,其中要求美国国防部长评估美台军舰互访的可能性。

对此,中国外交部发言人陆慷回应说,美国国会众院审议通过的“2018财年国防授权法案”包含要求美防长向国会提交报告,对美台军舰互访进行可行性评估等消极内容。

陆慷表示,有关条款严重违背美一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,中方已向美方提出严正交涉。


中国外交部发言人陆慷主持例行记者会(图源:新华社)

陆慷强调,中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方充分认清上述法案有关条款的严重危害性,不得让含相关条款的法案通过成法,不要开历史倒车,以免损害中美合作大局。

对于美台军舰互停一事,美国在台协会主席莫健12日曾表示否定态度,认为此举“非常困难、可能会构成危险”。

中国驻美大使崔天凯也指出,美国近期在台湾等议题上采取“严重损害中方利益做法”,中方坚决反对,美方依自身国内法对中国大陆实体和个人“次级制裁”,中方绝不接受。

(文竹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter