朝韩互释信号欲推动和解 北京回应

2017-07-17 04:11:20

北京时间7月17日,中国外交部举行例行记者会,新闻发言人陆慷表示,朝韩双方推动和解合作有利于本地区和平稳定。

近日,对于一直以来紧张的半岛局势,朝韩双方似乎有和解的趋势。


中国外交部新闻发言人陆慷(图源:新华社)

韩国国防部7月17日通报说,谈判可以于7月21日在板门店朝鲜一侧举行,谈判的目标是,停止沿两国临时分界线的所有“敌对行为”。韩朝两国之间有一个宽4公里的缓冲区。

这将是两国军事代表之间近3年来的首次对话。韩国国防部一名发言人透露,正等待朝方的回应。尚不清楚的是此次军事对话的议题。有人猜测,韩国方面可能至少会建议停止两国边境的扩音器宣传战。

2017年6月15日,韩国总统文在寅(Moon Jae-in)在出席《6·15共同宣言》发表17周年纪念活动时表示,若朝鲜不再发起新的核导挑衅,韩方愿意无条件与朝鲜对话。双方可讨论朝完全弃核、构建半岛和平机制、实现朝美关系正常化等问题。

朝鲜祖国和平统一委员会发表声明,提出发展朝韩关系的三大原则立场:民族自主、消除对同族的敌意、缓解军事紧张。

(惠风 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter