孙政才迷雾待揭 重庆官媒一日两发文表忠

2017-07-17 03:13:08

中共十九大召开在即,重庆官场异变引发诸多关注。北京时间7月17日,《重庆日报》发布两则消息,在内容上看,从退休官员到人民群众,都表示“坚决拥护、服从”中共中央的决定。

一则是新任市委书记陈敏尔和市长张国清16日看望“老同志”。

“老同志”们表示,中共中央对重庆官员调整的决定,体现了以习近平为核心的中共中央对重庆工作的重视和关怀,并表示“坚决拥护中央决定,全力支持市委工作”。

另一则是重庆社会各界“学习全市领导干部会议精神”。


陈敏尔出任重庆市委书记(图源:VCG)

报道称,重庆召开领导干部会议后,“各界纷纷表示,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神”。

一些官员表示,“作为党员干部,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律,明辨大是大非,真正把‘四个意识’内化于心、外化于行,真正把思想统一到中央决定精神上来。

在报道中,“社会各界群众”也表示,“坚决拥护中央决定,脚踏实地干好自己的工作”。

7月15日,中国官方发布公告,十八届政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记职务,贵州省委书记陈敏尔接任。

在新华社宣布孙政才被免职的通告中,仍称孙为“同志”,但没有“另有任用”引发猜测。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter