王岐山特别提到“两虎” 背景惊人

2017-07-16 23:12:48

北京时间7月17日,负责中共反腐的中纪委书记王岐山在《人民日报》发文谈巡视工作,将司法部落马“首虎”卢恩光和安徽原副省长陈树隆作为典型例子。

王岐山在文章指出,正是通过严肃认真核查干部档案,发现司法部原政治部主任卢恩光1990年的入党志愿书中,竟写了学习(中共前领导人)邓小平1992年南巡讲话的体会。

经进一步核实,其年龄、党龄、身份、学历、经历竟全部造假。


卢恩光背景神秘(图源:VCG)

卢恩光系中国国务院司法部落马“首虎”,其履历“处处造假”,从混混一路扶摇直上成为副部级官员。

他创立的方舟集团网站显示,江泽民、李瑞环、温家宝等3位时任中共政治局常委,以及时任中国残疾人联合会主席(邓小平之子)邓朴方曾来视察或指导工作。但据悉,均属捏造。

卢恩光曾经在中国残联任职履历也引发关注,有媒体专门指出,邓朴方曾长期担任中国残联的负责人。不过,观察人士指出,二人虽有过短暂交集,将之与邓关联显然太过牵强。


陈树隆落马后,牵出百余名官员(图源:中国地震局官网

此外,王岐山还提到,“回头看”发现安徽原副省长陈树隆毫无理想信念,深受封建思想影响,既想当大官又要发大财,利用手中权力攫取巨额利益的问题线索。

今年5月份,陈树隆被宣布“双开”。通报指,陈树隆“政治上攀附”等。

中国共青团北京市委机关报《北京青年报》曾披露,陈树隆家中曾悬挂多幅与“大领导”的合影,记录了陈树隆的仕途风光。

(苏米 综编)

相关阅读
  • 北京观察:梳理郭文贵事件的关键节点

    “再让子弹飞一会儿!”是郭文贵最常用的口头禅。但从始至今郭文贵的一直在飞的“子弹”,到底是毁天灭地的潘多拉魔咒,还是故作玄虚的术士障眼法?

  • 知情者爆料郭文贵“造假团队”内幕

    近日,一位自称曾是郭文贵团队成员的推特用户接连爆料郭文贵造假内幕。该用户指郭文贵针对王岐山的爆料均为雇人伪造,并且团队内部分工明确。

  • 神秘缺席之后 王岐山旧部或掌保监会

    越来越多的迹象表明,中共中央纪委秘书长杨晓超极有可能出任保监会主席,接替今年4月落马的项俊波,分析称这表明了中共十九大前整饬金融行业的决心。

  • 情色·国安·秘闻 郭文贵何以成功

    当人们了解了上面的一切,就似乎清楚了郭文贵赖以生存的成功学。当然,他的商业帝国是如何建立起来的,还有更多的故事。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter