浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件

2017-07-16 22:45:07

继5月下旬中国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,中国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

中国官方7月17日发布消息,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。


中国官方曾通报“黄鳝门”女主播被捕(图源:中国扫黄打非网)

经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元(1元人民币约合0.1478美元,下同),注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1,000余人。

5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。

6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

报道称,该案系中国网络巨头腾讯、阿里巴巴公司向浙江“扫黄打非”办公室提供线索。

浙江“扫黄打非”办公室是中国政府设立的“全国'扫黄打非'工作小组办公室”下属机构,其任务是“解决社会反映强烈的问题”。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter