重庆书记陈敏尔履新 “老同志”表拥护

2017-07-16 21:40:31

据中共官方7月16日消息,刚刚被任命为重庆市委书记的陈敏尔看望“老同志”。

陈敏尔表示,“感谢老同志对重庆发展作出的贡献”,“希望他们继续支持重庆市的工作”。

陈敏尔称,中共总书记习近平对重庆工作十分关心,对重庆发展寄予厚望,希望“在以习近平同志为核心的党中央的领导下,迎接党的十九大召开”。

“老同志”们则表示支持中共中央对重庆市委主要领导调整的决定。


陈敏尔接任重庆市委书记一职(图源:VCG)

新官上任看望老同志是中共的政治传统。

7月15日,中国官方发布公告,十八届政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记职务,改由现任贵州省委书记陈敏尔接任。

在新华社宣布孙政才被免职的通告中,仍称孙为“同志”,但没有“另有任用”引发猜测。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter