央视:郭文贵海外“猛料”来源曝光

2017-07-15 20:59:38

北京时间7月15日晚间,中国官媒央视一档栏目,播出调查潜逃美国的郭文贵海外“爆料”之真相的节目。报道称,郭所谓“猛料”都系无业人员为骗钱拼凑而成。

央视《新闻直播间》报道,警方侦查后,在广东雷州市将涉案人员陈向军抓获。陈向军现年43岁,初中文化,无业,无固定收入,生活窘迫,目前欠外债72万元(1元人民币约合0.1476美元)。

涉案人员陈向军向警方交代(图源:央视截图)

陈向军交代,他是今年3月,在境外网站浏览时关注到郭文贵的,他发现郭文贵非常有钱,经常在网上炫富,还宣传“花大价钱购买信息”,遂萌生向郭文贵出卖信息,骗钱的想法。

可只有初中文化,生活在小县城的无业人员陈向军没有任何政商关系,更别提高层关系了。为了迎合郭文贵,陈向军通过“天眼查”查询到的公开信息,经过一番篡改,就成了“猛料”。

陈向军还向郭文贵谎称,这些资料都是通过自己的特殊关系得来的。

而公开资料显示,“天眼查”系统是服务于个人的企业工商数据查询系统。

报道称,从此事可看出,郭文贵自称所有爆料来自国内高层、来自“老领导”,均系弥天大谎。

另据报道,中国官方通讯社新华社当天也发文,揭露郭文贵所谓“消息均来自中国高层”的幕后真相。

文章还指出2017年4月,郭文贵向美国留学生宗作领指派“任务”,让其打探北大方正集团原董事李友的病历和河北省委政法委原书记张越的卷宗。

【相关阅读】

揭郭文贵所谓“中国高层”爆料幕后

中共宣战 开始反击郭文贵

观察站:郭文贵的虚拟帝国》 

郭文贵让中共陷入“新媒体”危机》 

视频再爆郭文贵身边的关键女人》 

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter