中国空军罕见证实:多战机飞台日海域

2017-07-15 16:05:13

中国近日出动6架轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海向远洋航行,空军罕见由发言人报告证实,解放军出动多款战机组成的联合编队,到上述海域参与训练,检验海上实战能力。

共同社曾引述日本防卫省13日报告,6架中国H-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空,航空自卫队战机紧急升空。早在3月2日,也曾有共计13架疑似中国战机及轰炸机等沿该路线飞行。

台湾国防部13日称,中国大陆军队东部战区当天早晨实施了远程飞行训练。轰炸机经台湾以南的巴士海峡通过台湾东侧,飞至宫古岛附近后再次经巴士海峡返回大陆的基地。

解放军空军发言人申进科7月15日说,多型多架战机飞越了台湾和菲律宾之间的巴士海峡以及日本南部两座岛屿间的宫古海峡。

申进科说:“中国空军在本周内多次进行远海远洋训练,轰─6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。”


中国战机飞越宫古海峡(图源:新浪微博@空军发布)

此次联合编队包括轰6K等轰炸机、歼击机、预警机等多型多架战机,飞越巴士海峡、宫古海峡。申进科强调,训练為空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。

申进科说,“这是空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标”;并说,这样的训练将持续进行。

解放军6架战机日前就曾飞越了宫古海峡,中国国防部14日告诉日本“要习惯”。

据申进科指出,空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。远海远洋训练有助提升实战能力,维护国家空天安全和发展利益,以及维护国家主权和领土完整。未来将依法,继续组织常态化、成体系的远海远洋训练,进一步增强海上作战能力。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter