赵乐际宣布重庆人事 系高层慎重决定

2017-07-14 23:06:30

中共十九大在即,重庆迎来一次重要的人事调整。中共宣布,重庆市委书记、常委、委员职务由陈敏尔担任,孙政才去向未定。

北京时间7月15日,重庆市召开领导干部会议,中共政治局委员、书记处书记、组织部部长赵乐际宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

但在上述官方有关干部大会的报道中,孙政才并未出现,令人诧异。


陈敏尔的政治优势放在中国政坛上极为“突出”(图源:VCG)

1960年出生的陈敏尔现年57岁,是中国政坛目前仅有的3名“60后”省委书记之一(其余2人分别是出生于1963年4月的广东省委书记胡春华、1961年11月出生的黑龙江省委书记张庆伟)。

而在5年前的中共十八大上,陈敏尔以省委副职(贵州省委副书记)的身份当选中央委员实属罕见,当时就有坊间议论,这是中共高层为陈敏尔仕途更进一步做铺垫。果然,不到两个月的2013年1月,陈敏尔升任贵州省委书记。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter