今日中国:中共预演兵临台湾总统府

2017-07-14 08:36:55

北京时间7月14日,中国新闻主要聚焦于刘晓波病逝、中印边境对峙、中美关系、解放军轰炸机穿越岛链等。

今日关注:

【刘晓波病逝】

7月13日17时,诺贝尔和平奖得住、异见人士刘晓波病逝。在离世前一刻,刘晓波嘱咐刘霞好好生活。至于刘晓波的遗体如何处理,当局未给出明确信息,反而外界多传将被火化。在遭到西方各界的一致谴责后,中共怒称内政不容干涉。大陆部分民众则在网络进行无声的抗议。刘晓波生前让中共坐立不安,死后也留给北京一个难题:应该如何善待知识分子。【相关新闻:社论:必须吸取刘晓波事件的深刻教训


刘晓波病逝(图源:Reuters

时政热点:

【中印边境对峙】

中印边境对峙迎来转机?在中国官方连续喊话,军方暗中移防兵力后,印度官方释放出立场软化的信号。7月13日,印度外交部官员称,印中存在有效的外交沟通渠道。14日,印媒称,该国将派出国家安全顾问访问北京。不过,印军一个“不退让”的指示,还是令这场危机暂时难以解除。【相关新闻:境对峙正酣 中国挖墙脚令印度慌张

【中共反腐】

7月14日,中纪委官网宣布,中国电信集团公司副总经理真才基因涉嫌严重违纪而被查。5月10日,有内部人士称,真才基被抓,具体原因尚不清楚,官方也未公布。真才基与已落马的中国电信原董事长常小兵早期仕途有过交集。【相关新闻:中国电信副总落马 两月前被抓传闻坐实

甘肃原省委书记王三运的落马让外界知晓甘肃官场的“黑暗”,为重塑政治生态,甘肃从4月份以来,密集调整了14名地市级官员。


中印关系前途不明朗(图源:鼎盛军事)

【中共统战部九局】

7月14日,中国媒体刊文指出,新近成立不久的中共统战部九局领导层曝光,目前至少是“一正两副”格局,局长杨丙见,副局长胡联合、张百庆。这三人均有新疆工作经历。这意味中共今后将加大对新疆的治理力度。

外交动态:

【中美关系】

7月14日,据报道,有美国官员表示对中国在抑制朝鲜方面没有发挥更多的作用感到失望,透露特朗普政府未来几天会对与朝鲜有业务联系的中国企业实施新的制裁。中国外交部回应称,已认真执行联合国决议,反对美国单边制裁,进行“长臂管辖”。


解放军早已盯上凯达格兰大道尽头的总统府(图源:中央社)

军情战报:

【解放军连续对台释放信号】

继解放军空军6架轰-6K轰炸机绕台飞行之后,中共疑将在内蒙古的朱日和战术合同训练基地内进行八一建军节大阅兵。届时,参演的装备包括99A2坦克、歼-20等新锐武器。此次阅兵将在朱日和模拟的台湾总统府前进行,意味深长。【相关新闻:八一阅兵地点曝光 藏重大信号[图集]

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter