新加坡在建高架桥坍塌 1中国工人死亡

2017-07-14 06:06:56

据新加坡《联合早报》7月14日报道,新加坡樟宜东路上段往泛岛快速公路(PIE)入口,一个正在施工中的高架桥部分结构14日凌晨坍塌,造成1人死亡、10人受伤。

新加坡民防部队出动了60人进行救援行动,并出动了搜救犬。截至早上6时45分,搜救工作已结束,所有人员被寻获。

据了解,事出原因是预制横梁倒塌,31岁死者来自中国,其他10名受不同伤势程度的工人来自孟加拉等国。


在建高架桥坍塌,多人受伤(图源:VCG)

另据新加坡《联合晚报》14日报道,据一名不愿透露名字的中国工人陈先生(35岁,来自河北)介绍,他当时还穿着工作服,但已经满身尘灰。

他表示,他两个月前来到狮城,到工地开工一个多月,今天凌晨是开工以来第一次加班,没想到就出事了。

他说,当时桥上包括管工和员工有12人,不过管工后来离开现场,剩下4名中国、6名孟加拉和一名印度工人,共11人在桥上施工。

另一名不愿具名的中国工人(40岁)表示,由于他和陈先生站在比较外围的地方,当事发时只听到“碰”的巨响,跟着感觉到急坠而下,过后身边满是灰尘。

他一边叙述事发情况时,一边闭着眼搓头回想,过后称其实记不起当时太多情况,因为从约10米高的地方掉下来,当时已经吓破胆,整个人楞在那儿,一分钟后才回神。

他说当下他查看自己的伤势,发现仅是手臂擦伤,陈先生伤势也不严重,两人都庆幸逃过一劫,一起表示“我们命大”!


一名中国工人在事故中死亡,图为坍塌现场(图源:VCG)

(苏念 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter