中国电信副总落马 两月前被抓传闻坐实

2017-07-14 05:52:42

北京时间7月14日,中纪委官网宣布,中国电信集团公司(中国电信)副总经理真才基因涉嫌严重违纪而被查。

有关真才基落马,早在两个月前就有消息披露。5月10日,有内部人士称,真才基被抓,具体原因尚不清楚,官方也未公布。

从2016年6月23日履新副总,到如今落马,真才基在中国电信也只有1年时间。这似乎与2015年12月落马的中国电信原董事长常小兵并无关系。

不过,从两人早期的履历看,似乎有交集。真才基1995年至2000年一直在中国邮电电信总局任职,先后出任北京邮电设计院院长、电信研究院副院长。

而彼时,常小兵从1996年至2000年,出任中国邮电电信总局副局长、信息产业部电信管理局副局长。


真才基早在两个月前就被抓(图源:VCG)

资料显示,现年57岁的真才基,出生于北京市,系电信科班出身。1983年毕业于北京邮电大学电信工程系数字通信专业,1995年任中国邮电电信总局副总工程师,并在一年之后出任原信息产业部北京邮电设计院院长、电信研究院副院长。

2000年5月,真才基进入中国移动集团公司,出任副总工程师兼计划部总经理。6年之后,调往大唐电信,出任电信科学技术研究院院长,大唐电信科技产业集团董事长兼总裁,直至2016年6月赴任中国电信。

而在原董事长常小兵涉嫌严重违纪接受组织调查后,中国电信董事长一职曾一度空悬了近半年。2016年4月,杨杰担任中国电信董事长,杨小伟任中国电信总经理。

(文竹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter