章莹颖还活着?FBI后期表现是关键

2017-07-14 04:52:40

联邦调查局称他们相信章莹颖已经死亡。章莹颖的照片和信息已经从联邦调查局寻找失踪人员的页面上删除。但又有专家称,章莹颖很可能还活着,且FBI后期表现是关键。

综合媒体报道,联邦最高法院出庭律师张军说,虽然执法部门认为章莹颖已经遇害,但大陪审团以绑架罪对克里斯滕森起诉,这可能表明检方目前还没有掌握证明其谋杀的决定性证据。也就是说,假如找到章莹颖的尸体以及与嫌疑人的关联,那将是嫌疑人犯谋杀罪的最好证据。

加利福尼亚州律师公会注册出庭律师邓洪指出,发生绑架案件通常有三类动机,一是“为钱”、二是黑帮之间的“交易”、三是把女性作为“性奴隶”的绑架。从目前掌握的情况看,此案不太可能是前两种情况;假设是第三种,存在嫌疑人不马上杀害受害人的可能。


美国法官拒绝绑架章莹颖嫌疑人保释(图源:VCG)

他认为,如果受害人没有被害,她会被嫌疑人关在哪里?嫌疑人如何给她提供食物?会有什么线索?解答这些疑问都需要警方开展地毯式搜查,需要大量人力、物力。

需要注意的是,嫌疑人被抓后,限于警方有人力有限,不排除一段时间后停止搜查的可能性,案件有可能会成为‘冷案’,因此警方的持续调查值得关注。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter