中共统战部重磅新机构领导层曝光

2017-07-14 04:45:48

为持续有效推动治理新疆工作,中共于2017年5月在统战部设立九局,而70天后的今天,这一重磅新机构的领导层才被披露。

北京时间7月11日,中共中央社会主义学院举办首个新疆伊斯兰教经学院教师研修班,中共统战部九局副局长张百庆出席。

与统战部2005年针对西藏工作设立七局,2016年针对新社会阶层设立八局逻辑类似,九局的职责“负责新疆工作的形势分析、政策研究、协调指导和督促检查,推动中央涉疆各项决策部署的贯彻落实”。

虽然统战部九局较晚,但该局相关领导层早在2016年就开始活动。当年8月,九局局长杨丙见在公开报道中首度露面。同年12年,九局副局长胡联合现身贵州,“调研民族宗教工作。”2017年4月,胡联合现身重庆,“调研新疆少数民族学生工作。”


中共统战部九局局长杨丙见(图中红圈者)在新疆考察(图源:江苏援疆网)

结合上述消息,统战部九局的领导层至少是“一正两副”格局,局长杨丙见,副局长胡联合、张百庆。

《北京青年报》旗下公号“政知道”称,目前,中共并未公布杨丙见、胡联合、张百庆官方简历,但从其仕途履历看,三人此前均在中央新疆工作协调小组办公室(中央新疆办)工作过。

其中,2015年6月,杨丙见以中办调研室副巡视员身份“调研新疆内地学生培养工作”。2017年3月,杨丙见以“中央新疆办局长”身份在新疆调研援疆工作。

胡联合2015年3月曾以中央新疆办(国家民委新疆工作局)副局长在新疆调研。2015年,张百庆以中央新疆办副局长身份现身新疆兵团。

可见,这三人均有新疆工作经历。而中央新疆办的职责为“形势研判、政策研究、协调指导、督促检查”,与九局职责类似。

报道认为,像七局承担中央西藏工作协调小组的具体工作一样,中央新疆工作协调小组办事机构或平移到中共统战部九局。

更多精彩內容請關注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter