中国姐妹在日本遇害:或因感情纠葛

2017-07-14 02:23:28

据日本朝日新闻电视台7月14日报道,7月上旬在日本神奈川县住宅中失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日夜在神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。日本警方以遗弃尸体案为由展开调查,将通过司法解剖推进确认死者身份。

日本新闻网14日报道,神奈川县警方透露的消息说,这对中国姐妹是于7月6日失去联系的。监控录像显示,一名男子多次进入这对姐妹居住的公寓楼,并从公寓楼里搬运出多个大箱子。

据日本新闻网获得的信息,姐姐叫陈宝兰(25岁,1991年8月15日生),妹妹叫陈宝玲(22岁,1994年10月17日生)。其中,妹妹目前是一名留学生,姐妹俩均来自中国福建。未经证实的消息称,警方正在追查一名与姐姐陈宝兰有交往的30多岁日本男子。

据上海澎湃新闻从一名在日本横滨的知情人士处获悉,姐妹其中一人或与一名日本男子存在感情纠葛。共同社则援引来自办案人员的消息称,该男子是姐姐工作的餐饮店的客人。


日本警方正对此事展开调查(图源:Reuters

日本福建经济文化促进会横滨分会7月12日发布声明称,已及时和中国驻日使馆取得联系,驻日使馆负责人已经与警方取得联系,将通过法律手段尽快查明真相。

据中国领事服务网报道,7月11日晚,1名中国公民向中国驻日本使馆求助,其两个女儿在日本横滨失联。中国驻日本使馆获知消息后,立即启动应急机制,紧急约见日本外务省、警察厅、神奈川县警察总部有关部门负责人,向其表达中国驻日本使馆对两姐妹生命安全的高度关注,希望日方全力侦查,尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属。

(苏念 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter