香港支联会将游行悼刘晓波 吁释放刘霞

2017-07-14 01:28:59

诺贝尔和平奖得主刘晓波7月13日于沈阳病逝,香港支联会15日将举行烛光游行悼念刘晓波,并要求北京当局释放刘晓波妻子刘霞。

据“香港01”7月14日报道,支联会将于15日晚发起烛光游行,由中环遮打花园出发,游行至西环中联办门外,悼念刘晓波,同时要求北京尽快还刘晓波遗孀刘霞自由。


香港民众手持标语要求释放刘晓波妻子刘霞(图源:多维记者/摄)

支联会强调,刘晓波的亲友和公众有权公开哀悼,不应受干预,促请中国政府停止监控刘晓波亲友。

支联会连日来亦于中联办集会,14日起欢迎市民到中联办门外献花及签署吊唁册。

支联会呼吁,在中联办外悼念活动结束后,团体和政党各自在地区及办事处举行悼念活动,供市民献花和签悼念册,收集到的悼念册计划转交刘霞。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter