海航新动向 拟巨资收购里约热内卢机场

2017-07-14 00:48:32

海航集团旗下海航基础于7月13日发布公告,拟出资1,900亿美元收购巴西里约热内卢机场股份有限公司51%股权。

综合媒体7月13日报道,同时,海航基础将向巴西里约热内卢机场股份有限公司(RJA)增资3.2亿美元以支付机场专营费。

值得注意的是,上述交易完成后,海航集团将实现对RJA财务报表合并,并通过控股RJA实现对里约热内卢机场特许经营股份有限公司(CARJ)财务报表合并。

CARJ为巴西里约热内卢机场的管理公司。


在海航的跨境收购中,以航空业为主并向产业链上下游延伸(图源:VCG)

业内人士称,在很多海航的收购中,大多会寻求控股与合并财务报表,以做大营收规模,利润并不是最优先考虑的。

海航基础是海航集团旗下的一家上市公司,归属于七大业务板块中的海航实业,另六个为海航科技、海航旅业、海航资本、现代物流、创新金融和新传媒。

海航自2015年起加大海外收购步伐,直至2017年上半年政策环境有所变化而减缓。在海航3年来最大的6起海外并购中,共斥资约300亿美元,例如2017年3月完成交割的收购希尔顿酒店集团的部分股权,斥资65亿美元。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter