日不满军机飞越宫古海峡 北京:习惯就好

2017-07-14 00:25:04

据中国国防部网站7月14日消息,中国国防部在记者会上回应了7月13日轰6k飞越宫古海峡一事。

有记者提问称,据媒体报道,日本防卫省统和幕僚监部13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,日方还公布了中国军机的照片。请问对此作何评论?

国防部新闻局发言人任国强表示,这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

宫古海峡位于琉球群岛的冲绳本岛与宫古岛之间,宽度大约为145海里,属于非领海海峡。中国海军和空军舰机每次经过宫古海峡,都会引发日本自卫队高度关注,并出动舰机进行“跟踪和监视”,并公布中方舰机照片。


日本公布中国轰炸机飞越宫古海峡的照片(图源:日本防卫省

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter