曝印度核弹已瞄准中国 可攻击核心地区

2017-07-13 22:47:29

中印边界争端成为时下热点。

近日两名美国学者刊登在芝加哥《原子科学家公报》(Bulletin of the Atomic Scientists)的报告指出,印度拥有120至130颗核弹头,且已把瞄准目标由巴基斯坦转向中国。

早前,有消息指出,印度是发展中国家中拥有最大核武发展计划的国家,为了对付中国和巴基斯坦,印度的核野心膨胀的越来越大。

据港媒东网报道,该报告表示,印度拥有的核弹头原本都是瞄准宿敌巴基斯坦,但随着中印的战略关系未来可能变化,印度现在把核弹头的目标从巴基斯坦转移到中国。

另外,报告还指出印度拥有的核弹可携带的核子弹头能攻击2,000公里外中国西部、中部和南部。

当地时间7月10日,在印度金奈,日本、美国和印度联合海上军演启动,有消息指这次演习规模为历年来最大一次,他们把中国当做假想敌。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter