中国再送武器 菲总统:可联演但不能得罪美

2017-07-13 05:51:34

中国和菲律宾的关系再向前一步。菲律宾总统杜特尔特近日称,中国将再向菲律宾运送新一批武器和弹药。

据《菲律宾每日询问者报》7月12日报道,杜特尔特(Rodrigo Duterte)表示菲律宾不能与其他国家结成军事同盟,因为这违反了菲律宾和美国1951年签署的《美菲共同防御条约》,“但在经济和恐怖主义问题上。我可以随时向其他国家寻求帮助。”

杜特尔特说,这就是他与中国和俄罗斯接触的原因,以便帮助菲律宾经济和打击恐怖主义。

他说,预计俄罗斯会在适当时候帮助菲律宾。中国已经向菲律宾捐赠了一批武器,9月还会运送另一批。

他还说:“我从未就结盟问题提任何建议,但我告诉中国,我们可以举行联合军事演习。”

菲律宾总统杜特尔特6月28日在邦板牙省的克拉克空军基地,接收了第一批由中国援助的价值约5,000万元人民币(1元约合0.148美元)的武器装备。


菲律宾打击ISIS严重缺乏武器装备(图源:Reuters)

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter