中国6艘海警船齐赴钓岛 日极度紧张

2017-07-13 05:33:29

据澎湃新闻7月13日报道,4艘中国海警船和2艘中国海洋调查船7月13日在钓鱼岛(日本称:尖阁诸岛)附近海域航行,遭到日本巡逻船干扰阻挠。


钓鱼岛卫星图(图源:南海研究论坛)

据日本《产经新闻》报道,13日,4艘中国海警船在钓鱼岛附近海域航行,还有2艘中国海洋调查船在日本所谓的“专属经济区”内往海里投放圆筒状物体。

日本海上保安厅的巡逻船进行了确认并发出警告。巡逻船还进一步干扰中方行动,要求海洋调查船“立即停止活动”。

据此前报道,6月13日,“勘407”号在钓鱼岛海域科考时遭到日方阻挠。7月4日,一艘正在钓鱼岛海域进行科学考察的中国海洋调查船也遭到日方阻挠。

据此前《环球时报》报道,日本之所以对中国海洋调查船的科考活动加以阻挠,从《朝日新闻》近期的报道中可以获知一些原因。

原来,2012年12月中国向联合国大陆架界限委员会提交大陆架自然延伸至冲绳海槽的划界案,这让日本紧张,因此日本打算在2019年联合国大陆架界限委员会审议此案时,能够拿出足够的证据推翻中国的主张。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter