敏感时刻 朝鲜驻华使馆扩建意欲何为

2017-07-13 05:26:03

一个以美国为基地、专门报道朝鲜新闻的网站7月13日声称,朝鲜驻中国北京大使馆正展开扩建工程,工人正建造一座全新的大型建筑物,令人怀疑该建筑物是否会作商业用途。若指控属实,朝鲜将违反联合国安理会的决议案,即禁止朝鲜在海外设立商用建筑物。

网站NK News引述消息人士指,朝鲜驻华大使馆内正兴建全新的宿舍,让将来到访北京的朝鲜人士入住,例如政府高层人士及外交官员,但暂未知建筑物会否用作商业用途。


中朝签署中朝图们协定(图源:新华社)

澳洲麦格理大学研究员亚伯拉罕米安(Andray Abrahamian)表示,新建筑物可能只是将来到访的朝鲜人宿舍扩建部分;惟有舆论认为,建筑物可能如朝鲜驻德国、罗马尼亚和保加利亚等地的大使馆般,疑被用作商业用途。

朝鲜驻华大使馆为朝鲜海外面积最大的大使馆,大使馆范围的东面布满商业建筑物,包括杂货店、兑换店和售卖朝鲜食品的店铺。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter