一改往日嘲讽 中国专家承认印山地军强大

2017-07-13 02:06:00

印度近年来在边境上一直不遗余力提升军事力量建设,尤其是高原作战能力。目前印度陆军拥有世界上规模最大的山地部队,总兵力15万人。

此外,印度曾放出豪言,要在2020年之前再组建一个山地打击军团,包括2个山地步兵师、1个炮兵旅和2个独立装甲旅。印度山地军的战斗力不容小觑,值得中国警惕。

中国大陆媒体澎湃新闻网采访四位南亚问题专家于7月11日报道,上海国际问题研究院南亚研究中心主任赵干城认为,目前,印度拥有世界上规模最大的山地部队。

近年,印度常规军力上尤其是山地部队和机械化部队通过多年建设,也有了明显增强。这几年,美国向印度出售了多款适合山地作战的先进武器。


2017年7月10日,中印边境对峙现场卫星照曝光(图源:鼎盛军事)

中国央视军事评论员韩东指出,现在,印度空军已经完成几十个边境军用机场的升级工作,苏-30MKI战机已经开始前沿部署,可以用于支援山地作战部队。这些机场可以起降美制C-17、C-130运输机等运输机,增强后勤保障能力。在东部边境地区部署了三个“布拉莫斯”导弹团。

复旦大学国际问题研究院研究员林民旺强调:从2010年开始,印度军方就开始全方位增强军事力量,涉及面比较广,包括基础设施建设、山地作战部队、山地作战武器、空军及远程打击武器。

复旦大学南亚研究中心主任张家栋:近年来,印度人民党政府在国内试图以印度教民族主义,来碾压其他宗教群体,以实现国家认同的一致性。在国际上,印度放弃传统的等距离平衡外交,改为积极的大国战略。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter