小官巨贪 女科长敛财金额超52位大老虎

2017-07-12 16:42:21

北京时间7月12日,广西南宁一位明叫丘朝阳的女性副科长因贪污近3,700万元人民币(约合545万美元),一审被判处有期徒刑15年。这位基层女官员的敛财金额超过了52位省部级“大老虎”。

据陆媒《法制晚报》报道,丘朝阳此前先后担任南宁高新技术产业开发区管理委员会(简称高新区管委会)接待办主任、分管接待办的办公室副主任。

值得注意的是,案发前系副科长的丘朝阳并未在基层法院受审,而是在南宁市中院受审。至于原因,官方给出的解释是——涉案金额特别巨大。

这名基层女官员被控于2007年到2015年的8年时间里,利用负责接待的职务便利,以虚开发票等手段套取公款,合计人民币约3,700万元。

作为典型的“小官巨贪”,丘朝阳所敛钱财金额仅次于宁夏自治区原副主席白雪山(被控贪污3,886万),比令政策、仇和等52名落马的省部级以上高官贪污金额都要高。


中共加大反腐力度,很多“小官巨贪”现出原形(图源:VCG)

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter