收钱派发军工业务 原总装首虎落马细节曝光

2017-07-12 14:17:05

原总装备部“首虎”李明泉的落马细节曝光,他在担任原总装通用装备保障部部长时,曾收取贿赂帮助安排一家企业成功获取某军工厂的设备供应业务。

官方公开信息显示,拥有少将军衔的李明泉长期在原总装备部服役,曾任原总装通用装备保障部车船局局长,原总装通用装备保障部副部长、部长等职务。

2015年12月10日,中国军网对外宣布,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。李明泉由此成为十八大之后原总装首个“军老虎”。

近日,中国裁判文书网公布的《北京中洲泰和机电设备有限公司、赵社民单位行贿一审刑事判决书》(以下简称“《判决书》”)透露,李明泉在担任原总装备部通用装备保障部部长时,先后四次收取北京中洲泰和机电设备有限公司法定代表人赵社民经手给予的现金共计140万元人民币(约合20.6万美元),而该企业于2011年通过李某的安排成功获取了某军工厂的设备供应业务


军队反腐不断升级,十八大后解放军高层已有百余名将军落马(图源:Getty)
 

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter