北京回应印巴边境冲突:愿发挥作用

2017-07-12 05:36:17

北京时间7月12日,中国外交部新闻发言人耿爽在例行记者会上表示,印巴在克什米尔地区发生冲突,不利于两国的稳定与发展和南亚地区的和平与安宁。

耿爽表示,克什米尔的局势已经引起了国际社会的关注。巴基斯坦和印度都是南亚地区的重要国家。两国在克什米尔控制线附近发生冲突,不仅不利于两国各自的稳定与发展,也不利于地区的和平与安宁。

发言人指出,中方希望有关方面多做有利于维护地区和平稳定的事情,避免加剧紧张局势。中方愿为巴基斯坦和印度改善关系发挥建设性的作用。


当地时间2017年3月28日,印控克什米尔chadoora,印度政府军与武装分子在当地交火,导致3名平民死亡。1名武装分子被杀和1名印度士兵受伤(图源:VCG)

综合媒体报道,印度国防部表示,巴基斯坦军队7月8日违反停火协议,对查谟和克什米尔蓬奇县的前方哨所和村庄发动攻击,造成2名平民死亡,3人受伤。

巴基斯坦媒体称,印度军方当天向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成包括4名女性在内的5人死亡,另有10人受伤。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter