军改新动态:第73集团军政委首亮相[图]

2017-07-11 14:29:46

随着军改推进,新改编集团军的主官也逐一亮相。大陆官媒报道证实,杨诚少将已经出任新组建的解放军陆军第73集团军政委一职。

据央视《军事报道》栏目7月11日报道,东部战区陆军第73集团军由跨越多个省区的几十个单位调整组建而成。

上述《军事报道》栏目电视画面中出现了杨诚少将受访镜头,其身份标注是“第73集团军政委”。

公开报道显示,杨诚曾长期在原兰州军区服役,先后担任过阿里军分区政委、兰州军区联勤部副政委、第21集团军副政委等职务。


杨诚以73军政委身份公开亮相(图源:央视截图)

中国军方早前宣布以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军,各部队统一使用新番号,即陆军第71至第83集团军。第73集团军隶属东部战区,前身是第31集团军。

在此轮军改后,已经亮相的集团军军长有5人:第71集团军军长王印芳;第74集团军军长徐向华少将;第76集团军军长范承才;第78集团军军长吴亚男;第83集团军军长谢增刚。

已经亮相的集团军政委也有5人:第71集团军政委徐德清;第73集团军政委杨诚;第74集团军政委刘洪军;第76集团军政委张红兵;第81集团军政委方永祥。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter