今日中国: 解放军出征 印度后院不保

2017-07-11 09:13:58

北京时间7月11日,中国新闻主要聚焦于中印边境争端、刘晓波病情、郭文贵、王三运落马、解放军海外基地。

今日关注:

【甘肃原书记被查】

7月11日,中纪委宣布中共甘肃原省委书记王三运被查。此时距王三运退至全国人大任职仅3个月时间。王三运主政甘肃6年,前5年相安无事,但其与整个官场在最后半年内陷入反腐风暴。【相关新闻:中纪委宣布甘肃原省委书记王三运被查


王三运曾对习近平阳奉阴违(图源:央视截图)

其实早在2013年,王三运就被怀疑有问题,其在不同场合佩戴了价格不菲的名表。此外他还当着习近平的面对贫困老农板着脸。【相关新闻:王三运落马 曾当面对习阳奉阴违[图]

【刘晓波】

7月11日,中国医科大学第一附属医院再度通报刘晓波病情,称仍在抢救中,但出现器官功能不全症状。香港医疗专家指,刘晓波感染性休克即败血症,危在旦夕。海外有搜索引擎一度标出刘晓波死亡时间,但后被证实假消息。【相关新闻:刘晓波最新病情通报:器官功能不全

与此同时,美国官方再度表达对刘晓波的关切,将举行听证会。中国官方则强调反对干涉内政。《环球时报》刊文指责海外势力利用刘晓波是有政治目的的。

时政热点:

【解放军启用吉布提基地】

7月11日,中国海军司令员沈金龙在广东军港宣布,正式成立中国人民解放军驻吉布提保障基地。解放军派出071级船坞登陆舰和海军陆战队前往吉布提。【相关新闻:中共宣布启用首个海外基地 解放军出征

解放军启用吉布提基地标志着中国正式启动海外驻军进程,对中国保护海上生命线,提升国际影响力具有重大意义。同时,也可以看到,解放军此次宣布启动海外基地,有从印度背后反制新德里之意。毕竟印度十分忌惮中国在印度洋建立基地。


解放军进军印度洋令印度腹背受敌(图源:鼎盛军事)

【中印边境争端】

7月11日,中印边境对峙仍在持续。中国外交部当天一连三次要求印军撤离对峙地点,并再三否认习近平和莫迪在德国会晤,两国元首仅仅是参与五国金砖会议而已。【相关新闻:印越线修碉堡坐实 解放军鹰派放狠话

解放军鹰派人物罗援少将刊文指出,印军在对峙地点越界修筑碉堡属实,不过解放军并未后退。他强调,一旦开启战端,印军将输的比1962年还惨。

【郭文贵】

7月11日,中国官方新华社再度发文披露郭文贵在试图获取所谓高官内幕时被假和尚骗取2,000万元(1人民币约合0.1455美元)资金。文章甚至暗示,郭文贵此前所吹嘘的所谓上层资源并不存在。此外,海外网络也开始流传郭文贵情妇屈国姣的相关视频。【相关新闻:视频再爆郭文贵身边的关键女人


郭文贵情妇屈国姣(图源:Youtube视频截图)

外交动态:

【中美经济沟通新平台】

7月11日,中国外交部称,首轮中美全面经济对话将于7月19日在美国华盛顿举行。这是习近平和特朗普在德国会晤时达成的共识。中国副总理汪洋将再度“出征”,商讨中美两国重大经济议题。

同一时期,中国驻美大使崔天凯警告称,外交谈判是解决朝鲜半岛核问题的唯一出路,中国绝不允许半岛生战生乱。

军情战报:

【解放军特战队练兵高原】

7月11日,中国央视披露解放军驻新疆军区特战旅在高海拔地区进行机降作战演练。分析认为,解放军正在西部积极备战中印边境对峙事件。【相关新闻:渗透作战 中共特种部队高原演习曝光[图集]


解放军特战队在高原练兵(图源:央视截图)

社会舆情:

【中国游客命丧泰国】

7月10日,泰国普吉芭东一辆载有32名来自上海、湖北、江苏的中国游客的大巴车疑因刹车失灵导致翻车。据中国驻泰国使馆最新消息,事故致2名中国游客死亡,24名游客不同程度受伤。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter