印越线修碉堡坐实 解放军鹰派放狠话

2017-07-11 05:07:59

中印边境对峙事件仍在持续,两军仍僵持不下。中共军方鹰派人物代表罗援指出,如果中印再次兵戎相见,那么印军将比1962年输的更惨。

7月11日,罗援在《环球时报》刊文指出,目前有关中印边境对峙事件的信息比较混乱,他有必要澄清一下。首先,对峙地段为中国法定领土。印度违背承诺,践踏国际法,将自己置于被动地位。

其次,中国在对峙地点建设合理合法。罗援透露,印军近年来在中印边界锡金段大量部署军队,骑线、甚至越线修建碉堡等军事设施,不断改变地区现状。而中国在本国领土修建道路,无论军用民用,都无可指责。【相关新闻:中印对峙现场:印军越线修大量碉堡[图集]


罗援表示解放军边防部队已做好迎战准备(图源:新华社)

第三,历史教训需要谨记。虽然印度高官声称已非1962年的印度,但中国更不是1962的中国。如果中印一旦再次开战,那么印度将输得更惨。

最后,罗援强调,中印边境对峙,既是军事仗,也是政治仗,要确保军政双赢。

据了解,罗援曾于2014年前往中印边境争议地区进行过实地考察,他表示解放军边防军人能够保家卫国,不丢一寸国土,民众应该保持一种战略自信,而非“听风是雨”。

罗援透露,西藏军区的“领导班子”可能是解放军军级以上军官最多的,原因在于该地区必须要有备用军官。一旦一名军官出现情况,另一名就得顶上去。

他称,中印当前的态势或是“引而造势”,或是“蓄势待发”,或是“激战前夜”,中共自有考虑,中共军委自有军委的战略,边防部队自有边防部队的战术。民众只要给解放军更多的信任和支持。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter