最新视频曝光郭文贵正密商最后退路

佑安撰写2017-07-06 22:51:23

7月6日,中国富商郭文贵和助理秘密商议最后退路的一段音视频在网络流出。

在流出的这个5分钟的视频中,郭多次爆粗口说“这个事大了”,“现在绝对不正常”。助理屡劝郭要给自己及其儿子郭强“备好退路”。

2017年1月26日,郭文贵在位于纽约的明镜网上开始所谓“爆料”,涉及中共多位高官,后期更是针对中国主管反腐的中纪委书记王岐山进行攻击,不断爆出令人匪夷所思的“信息”。

但国际各类媒体鲜有跟进报道。郭文贵充满污秽之词的“爆料”,很难被取信。并且在他之前的所谓爆料中,几乎没有证据印证这些爆料是事实。郭文贵之所以被关注,应归咎于他巧妙地采取了“欲言又止,虚虚实实”的方式,吊足了一些网友的胃口。

三年前,郭文贵在幕后放料,称方正集团CEO李友帮令计划在日本买豪宅,明镜、博讯等海外中文媒体信以为真,纷纷报道,但是“都被郭带到沟里去了”。日前所爆王岐山与当红明星范冰冰开房的“范冰冰裸露床照”被推特网友识破,其实是范冰冰出演电影《苹果》的剧照。

郭文贵是北京盘古氏投资有限公司、北京政泉控股有限公司实际控制人

在最新爆出的视频中,可以清楚地听到郭文贵说:“我X,这事大了。(现在这个情况)绝对不正常,百分之百不正常。”

助理劝郭说:“您和郭强(郭文贵儿子)两个人要想明白,到底接下来退路在什么地方。如果退的话往哪退。最主要保住你们两个人就可以。”

郭文贵说:“你今天问那个Mark了吗?说我们待在美国多长时间是合法的?”

助理说:“Mark他明确(说)的就是,120天是合法的,就7月9号之后的120天是完全合法的,就是在这120天之内,把新的身份拿到就可以。反正,如果我是您的话,肯定会准备好其他的退路。”

之前就有不少信息透露,郭目前唯一也是最大的自救手段,就是全力获得华盛顿的政治庇护。观察人士认为,也正因为郭文贵过于强烈希望获取美国政府的庇护,可能弄巧成拙。这可能是郭在电话中反复说“这事搞大了”的真实原因。“为了吊足华盛顿的胃口,让他们认定,他是踩住北京痛脚的‘情报富矿’,郭的爆料有很多造假。”

分析人士认为,在郭文贵出示的一些诸如中国官员家属在美国的社保号,房产等“证据”,普通人很难在高度注重私产与隐私的美国调查获知,但美国的相关政府机构是非常容易印证的。如果郭文贵提供的这些仅有的“证据”被美国证实是伪造的,美方对他的“价值”判断就会有初步定论。

在目前状态下,一旦美国无法居留,这个“热衷”网络直播的外逃富商很可能将走投无路。目前华盛顿尚未明确有对郭文贵伸出橄榄枝的迹象。因此在该曝光视频中,助理屡劝郭给自己和儿子找“其他国家”,“其他退路”。

多维新闻对获得的视频进行初步鉴定显示,录音应是一个完整的对话片段。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(佑安 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter