刘晓波妻弟发声明 指医院并未停止用药

2017-07-06 19:53:56

中国异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波因患末期肝癌获保外就医,网上流传已停止用药,对此,刘晓波妻弟刘晖发表声明回应。

据“香港01”7月6日报道,刘晓波现时在沈阳的中国医科大学附属第一医院治疗。日前网络流传怀疑是来自刘晓波妻子刘霞的短讯,称刘晓波的情况急转直下,已“停了所有中西医抗癌药”。为回应传言,刘霞弟弟特意手写声明澄清,称医疗专家只是“调整了用药”。

刘晖在声明中称,刘晓波不是停止用药,而是因为病情严重,肿瘤进展快,国内顶级专家会诊后调整了用药,并征得了家属的同意。本人对歪曲事实、传播制造谣言的人表示愤慨。对由此而给医院和专家带来的损害道一声抱歉,感谢医务人员对刘晓波的救治付出的巨大心血。


网传刘霞搀扶刘晓波(左)站立照(图源:twitter“野渡@ye_du”

在7月1日,海外网站流传一段《医院就下步治疗与刘晓波家属沟通》的片段,列明会议在6月28日在沈阳中国医科大学第一附属医院进行。影片长约1分40秒,相信为闭路电视片段,经过剪辑,并配上简体字幕。

影片中坐在画面右手边的光头女子,相信就是刘晓波的太太刘霞,但她在片中并无发言。而刘霞的弟弟刘晖就在片中向医生鞠躬道谢,又称“感谢相关领导协调国内的各方面资源。”

中国异见人士胡佳曾表示,刘晖曾经被中国政府控告合同诈骗,现时正在保外就医,认为他是中国当局利用来控制刘晓波及其妻刘霞的人质。他亦相信刘晖2013年判刑后,一直生活于恐惧之中,因此在当局强迫下表现顺从及配合。

综合各方披露的资料,刘晓波的胆红素水平增高、有腹水,香港医生称是一般末期肝癌病人常出现的问题,种种病症反映患者有肝衰竭的迹象。

医生估计,刘晓波的生命将以日计算;倘肝功能差至肝衰竭,加上不幸并发脑水肿、脑出血的话,生命倒数或以小时计。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter