广西遇暴雨袭击 致16死10失踪

2017-07-03 19:56:45

受强降雨持续影响,7月1日以来,中国广西遭受大范围洪涝灾害,本轮强降雨已造成广西105.12万人受灾,9.16万人被紧急转移安置,16人因灾死亡,10人失踪;直接经济损失近29亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)。

继防汛压力最大的湖南省暂时顶住长江一号洪水,广西洪灾恶化,柳州被洪水围困,知名景区如桂林象山、漓江、阳朔等地全变泽国,大量游客被困,“桂林山水甲天下”的美景不复见。

广西水文水资源局7月3日介绍,降雨主要集中在桂林、柳州、河池、梧州、贵港、贺州、防城港等市;融江、洛清江、桂江、湘江、黔江、浔江等70条河流104个水情监测站出现超警洪水,最大超警水位高度达5.93米。


柳州呈现洪水围城的情景(图源:VCG)

7月3日15时,广西水文水资源局持续发布洪水橙色预警,提请桂林、柳州、河池、来宾、贵港、贺州、梧州等市密切关注雨情水情变化,加强防范,及时避险。专家指出,此次暴雨强度大,要做好打“持久战”的准备。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter