退赛将被重罚停赛半年?

2017-06-27 02:44:20

在中国成都的世界乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国男乒消极应战,甚至公开退赛,表达对罢免刘国梁总教练职务的不满。这件事持续发酵,有消息称,对于弃赛队员将会给予半年停赛处罚,而许昕穿“由零开始”外衣,被解读为力挺刘国梁。

据联合早报网报道,中国乒乓球公开赛6月25日结束,为了声援被调职的刘国梁而弃战的马龙、樊振东及许昕联同教练队友返回北京。有网民与他们同机,发现许昕穿上与出征时相同的“由零开始”外衣,一行数人神情轻松。


中国男乓退赛引爆舆论圈(图源:VCG)

香港01报道,中国乒乓球公开赛男单16强,马龙、樊振东及许昕一同退赛,力撑被调任中国乒协副主席的前总教练刘国梁,事件引起极大回响,甚至在成都地铁站出现支持国乒的字句;三将则事后在微博发致歉,称“我们诚恳地接受社会各界的批评,并真诚地向广大球迷和观众道歉”。

中国公开赛男单锦标落在德国的奥恰洛夫手上,而退赛三子在昨晚被网民发现坐飞机返回北京,在微博支持刘国梁的男队教练马琳笑容满面,有份退赛的许昕则穿上“由零开始”外衣。有内地传媒认为许昕意有所指,不过翻查资料,原来许昕出征时也穿上同一件衫,当时他应该仍未收到刘国梁调职的消息,因此或者是纯粹巧合。

国际乒联6月26日宣布调查弃赛事件,以确保不会再发生类似事件。日前内地传媒传出众人将被停赛半年小惩大戒,不过有关消息仍未获证实。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter