山东辱母杀人案 于欢即将接受宣判

2017-06-19 06:48:41

备受关注的山东于欢“辱母杀人案”5月审理后,6月宣判日期也已敲定。

山东省高院发布公告称:本院定于2017年6月23日9时00分在该院第22审判庭公开宣判上诉人于欢故意伤害一案。

2017年5月27日,山东省高院审理于欢案现场戒备森严(图源:VCG)

于欢故意伤害案发生于2016年4月14日晚10点,山东聊城母子苏银霞、于欢二人在苏银霞经营的山东源大工贸有限公司厂区内,被十余位高利贷催债者侮辱、并被阻止离开。

冠县警方到达现场后,迅速离开,双方再度冲突,于欢刺死一人、刺伤三人。

11月21日,检察院对于欢提起公诉。2017年2月17日,山东省聊城市中级人民法院判定于欢故意伤害罪名成立、判处无期徒刑。

3月,大陆《南方周末》首先报道此案,25日即引爆中国大陆舆论,称之为“辱母杀人案”。

(苏米 编辑)

相关阅读
  • 男权社会父亲节为什么敌不过母亲节?

    男性支配并不存在,存在的是男性和女性共同支配,支配领域的分工反映了角色的分工。男性或者女性都主宰着自己的责任领域和自己承担生命风险的领域。

  • 日媒:中国次世代女乒都是怪物

    日本乒乓球赛结束,有日媒引述日选手藤伊美诚说,她不想输给同时代的中国对手,但比赛打下来,她一边说太可惜,一边抱怨对手简直是怪物一样的选手国。

  • 华裔神探李昌钰将参与北大失联女硕士案

    FBI消息称,中国女留学生章莹颖在美失联案仍在调查,并悬赏1万美元寻找章莹颖。据报道, 美籍华人、著名刑事鉴识专家李昌钰有望参与案件调查。

  • 韩国人利用中国人传教 遭巴基斯坦逮捕

    巴基斯坦联邦调查局近日逮捕了两名被绑中国人所在语言学校的创建人——韩国公民徐某和他的家人。他们涉嫌利用中国人,宣传在当地被禁止的基督教。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter