今日中国:海航回击郭文贵 胡舒立躺枪

2017-06-16 07:31:21

北京时间6月15日,中国新闻主要聚焦于胡舒立被称在香港带走一事、海航连发声明回应此前郭文贵的指控、重庆公安局长何挺确认被免、十九大前中共继续“清余毒”等。

今日关注:

胡舒立被带走

美国社交网站推特6月16日流传一则消息:“著名独立媒体人、财新杂志主编胡舒立在香港机场被带走。”消息源指向“新京报快讯”。对此,北京媒体新京报官方微博发布声明,称“网上流传的这则快讯不是新京报发布的,与本报无关。”


【海航and郭文贵】

继6月10日发布声明回应郭文贵指控后,北京时间6月15日,海航集团再度发布声明要起诉郭文贵。

另外,对于“海航究竟是谁的”这个话题近期被频繁推向前台,北京时间6月16日,海航集团对此进行了公开回应。海航集团还是表示,贯君只是作为私人投资者间接持有海航集团股份,但不是最大股东。

英媒《金融时报》近期刊文试图挖掘海航集团复杂的股权结构,并首次提到了一位神秘的掌舵人“贯君”。中国大陆第一财经网报道称,海航集团回应称,集团股权结构形成合法合规,没有任何中国官员及其亲属持有股份。


中国海航集团(图源:VCG)

重庆公安局长何挺被免

北京时间6月16日下午,重庆市四届人大常委会第三十七次会议召开。此前,“失踪”多日的何挺被宣布免去重庆副市长、公安局局长职务。会议并宣布,终止何挺的重庆人大代表资格。但截至目前,消息尚未透露何挺被免的具体原因。


时任青海省公安厅厅长何挺(图源:青海省政府官网)

时政热点:

伊万卡代工厂卧底被查

3名调查美国总统特朗普女儿伊万卡在中国代工厂的劳工调查员,被确认遭中国刑事拘留。他们的中国家属,被告知3人案件涉及国家机密。

【传闻证实 上海公安局长进京任要职】

由中共中央政法委、中央综治委主办的中国长安网近日对“领导?机构”栏目进行更新。北京时间6月16日,最新名单显示,白少康已任中央政法委副秘书长。

早前,有消息称,上海市副市长、公安局长白少康,内定进京担任中共中央政法委副秘书长。现传闻获证实。

十九大前“清余毒”

近期,中共十八届中央最后一轮巡视收官,有港媒称,公布的回馈报告中有些词颇耐寻味。《明报》以云南为例称中央巡视组指出,“肃清白恩培、仇和等‘余毒’不彻底”。从十八大后的反腐情况看,凡是一地政治生态被破坏,“剜疮挖毒”必然任务艰巨。

今年以来,被巡视组点名“消毒”不彻底的还有重庆、天津等地,在“薄、王”案5年后,重庆仍被指清除二人思想遗毒不彻底,而天津的问题则是“肃清武长顺流毒和影响不彻底”。

【陆昊副手获重用】

中共黑龙江省委常委分工调整继续进行。空缺两个月的黑龙江省政府常务副省长近日由省委常委、副省长李海涛接任。

据中共黑龙江省委机关报《黑龙江日报》报道,6月15日,省委常委、常务副省长李海涛出席中俄两国扩大使用本币结算圆桌会议。这是李海涛出任常务副省长后首日亮相。

外交动态:

【巴基斯坦人质事件】

不久前中国在巴基斯坦人质被杀事件至今未有确定结果,持续搅动舆论。中国外交部在6月15日再次回应此事,意外遭到中国民间舆论的强烈批评。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter