蔡英文批北京操弄“一个中国”

2017-06-13 05:12:37

对于巴拿马宣布和台湾断交,与中国大陆建交,台湾总统蔡英文13日表示,北京一贯操弄“一个中国”原则,在国际上处处打压台湾的生存空间,威胁台湾人民的生存权利。

她说,北京这样做法,已经冲击了两岸稳定的现状;打压和威胁,无法缩短两岸的差距,“我们绝不会在威胁下妥协让步”。

蔡英文说,对于相关情势的变化,国安部门事先已有掌握,也尽了最大的努力,积极因应到最后一刻,但最终的结果仍然令人十分地遗憾。


蔡英文就“台巴断交”发表讲话(多维记者:杜晋轩/摄)

蔡英文表示,已经要求行政部门,展开后续因应的作为。两国断交后,政府会确保国家整体的经济布局不受影响;对于当地台商和台侨的权益,政府仍会全力维护,不因断交而停止。

蔡英文说,台湾虽然失去了一个盟邦,但“拒绝以金钱竞逐外交的态度不会改变,中华民国存在的事实也不会改变,台湾在国际社会的价值与地位更不会改变”。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter