华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声

2017-06-12 21:18:05

中国国务院总理李克强一周之内两次对华侨问题发声,强调要创造更优环境吸引外资外智。

中国政府网6月12日消息称,中国将进一步对华侨放宽政策。

北京时间6月7日,李克强在部署新建“双创”示范基地时强调,要创造更优的硬环境和软环境,加大吸引海外人才尤其是华侨华人。他说:“华侨华人不仅是血脉相连的亲人,更是重要的创新人才资源。”

6月12日,李克强再次强调:“中国开放的大门已经打开,未来只会越开越大。我们将进一步放宽外资准入,以更优的环境加大吸引海外人才,引进更多外智。”


李克强频繁就华侨政策问题发表谈话(图源:新华社)

资料显示,目前中国侨商投资占中国引进外资的60%以上,侨商投资企业占外商在华投资企业的70%。中国引进的海外高端科技人才90%至95%是华侨华人高层次人才,在中国国内慈善事业捐款中华侨华人的贡献也达到50%。

中国政府正在大力推动“放管服”改革,每天新注册企业近1.5万户,同时持续推进的大规模减税降费,2017年全年将为企业减少税费负担1万亿元(约合1,471亿美元)。

李克强希望华侨华人当好促进中国经济转型发展的“生力军”。

(京京 编辑)

相关阅读
  • 中国企业投1.54亿 助坦桑尼亚建港口

    据中国官方媒体参考消息6月12日报道,坦桑尼亚政府同中国港湾工程有限责任公司签署了一份价值1.54亿美元的合同,以扩建首都达累斯萨拉姆的重要港口。

  • 德国越来越依赖中国

    对于德国的政府和企业来说,无论是作为市场还是作为磨练技术的地点,对中国的依存度都在提高。

  • 加拿大华裔法官:自强不息才不受歧视

    加拿大首位联邦华裔法官以亲身的奋斗经历,道出温哥华市华裔受到歧视及不合理对待,称华裔要突围而出,做得要比其他人更好,才不再受歧视。

  • 台痛失巴拿马感错愕 打铁还得自身硬

    巴拿马与台湾断交令台一片错愕,蔡英文上任后首次出访巴拿马,巩固邦谊都没用,显示出在两岸关系不进则退的情况下,北京夺取巴拿马邦交,是迟早的事。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter