雄安新区将率先试行公务员管理改革

2017-05-25 20:17:20

中国国家公务员局公布近日印发的文件,提出在“公务员管理”方面服务京津冀协同发展,明确公务员管理的7项京津冀协作措施,包括加大公务员交流、加强公务员考录协作、协调推进公务员管理改革等。


京津冀公务员将跨地区交流任职(图源:VCG)

大陆《新京报》报道称,5月25日,中国国家公务员局公布《关于公务员管理工作更好服务于京津冀协同发展战略的实施意见》(下称《意见》)。

《意见》提出,将建立京津冀公务员管理协作联席会议机制,从七个方面加强京津冀公务员管理协作。

三地将加大公务员交流力度,根据京津冀协同发展战略重点领域和优先方向,组织京津冀开展行政机关基础岗位公务员跨地区挂职锻炼和交流任职。

《意见》提出的京津冀公务员改革创新,最引人注目的是对于雄安新区公务员建设的举措。意见明确,围绕雄安新区建设和发展需要,从公务员职位管理、考试录用、考核奖励、培训监督等方面,鼓励并支持雄安新区先行先试,创新公务员管理政策,建设一支符合雄安新区发展需要的高素质专业化公务员队伍。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter