山西一官员杀死情人丈夫 为保命“假立功”

2017-05-19 17:32:21

近日,山西永济一位看守所女警察因犯徇私枉法罪被判有期徒刑6个月,缓刑1年。这位女警察被指收取贿赂,给一位因杀人被判死刑的官员制造“假立功”保命的机会。

2010年3月,山西运城原畜牧局副局长张斌因犯故意杀人罪被判死刑。在被羁押期间,张斌为“立功保命”,曾通过其家人贿赂当地多位警察,但其“假立功”的行为被识破,张斌未获改判,最终于当年11月伏法。

近日被判刑的女警察张霞正是“看守所警察收好处替死刑犯保命”一案的涉案警察之一。

据陆媒《法制晚报》微信公众号“深读”披露,2006年12月,山西运城原畜牧局副局长张斌与张斌与情人私会时,被情人丈夫朱某某发现出现争执。

张斌随后与两名同伙将包括朱某某在内的两人杀死,又将朱某某的一位邻居砍成重伤。


帮死刑犯“假立功”,看守所腐败奇案引发舆论关注(图源:VCG)

张斌被认定为致两死一伤重案的主要嫌犯,因犯犯故意杀人罪被判死刑。

据报道,张斌在山西永济看守所被关押期间,为了“保命”而制造“立功”的机会。通过其家人对当地看守所多位警察的贿赂,张斌在该看守所享受各种“特殊待遇”:不仅能能自由出入,还能随便使用警方电话跟家人联系。

随后,张斌家人找到一名网上逃犯的信息,由其家人和被贿赂的警察帮助抓逃,一起给张斌炮制了一个“假立功”的机会。

不料张斌通过看守所警察运作“立功”机会的造假行为被上级法院识破,最终仍被执行死刑。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter