北京充当“和事佬 ” 希望朝鲜信任美国

2017-05-19 08:38:52

在5月19日中国外交部的例行记者会上,发言人华春莹表示,美朝应作出政治决断,为尽早恢复对话作出努力,并希望朝鲜信任美国。

韩国官员18日称,美国国务卿蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)在会见韩国总统特使洪锡炫时表示,美方曾表示将不寻求改变朝政权、不入侵朝、不改变朝社会制度,朝方应停止核导试验,为对话创造合适气氛,希望朝方抓住机会并信任美国。

中国外交部发言人华春莹表示,美朝应作出政治决断,为尽早恢复对话作出努力。

华春莹称:我们注意到,近一段时间美朝韩各方均释放了通过对话协商解决问题的信号,我们认为这些积极迹象值得有关各方认真对待。美朝作为半岛核问题的直接当事方应该尽快作出政治决断,展现诚意,以实际行动为尽早恢复对话作出建设性努力。

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter