辽宁狱中“黑老大”申请37亿国家赔偿

2017-05-18 23:07:43

仍在内蒙古自治区呼和浩特第二监狱服刑的袁诚家,日前委托律师向辽宁省公安厅递交了37.3亿余元的国家赔偿申请。

根据大陆新京报报道,5月15日,辽宁省公安厅出具凭证,表示已经接收袁诚家案国家赔偿申请材料。

袁诚家此次是根据法院终审判决提起的国家赔偿,涉及的财产经法院认定不属于违法所得。袁诚家称这些财产至今未予返还。

大陆公开资料显示,今年51岁的袁诚家出生于辽宁省本溪市。年轻时曾以马车夫、装卸工、个体运输等职业为生,入狱前曾实际控制企业20余家。

袁诚家,拥有沈阳工业大学在职研究生学历,2003年担任过本溪的政协委员,2007年当选鞍山市第十四届人大代表,同时还当选为本溪慈善总会慈善助学先进个人,辽宁省抗震救灾捐赠突出贡献个人。


2010年11月11日当天,袁诚家在准备飞往美国前落网。此后其家人均因涉案被捕。袁诚家及其团伙共75人,两家涉案单位因涉嫌16项罪名被公诉至法院。

2012年,辽宁75人涉黑犯罪团伙在营口市中级法院受审。

2014年因组织、领导黑社会性质组织罪等6项罪名,获刑20年;并判决追缴、没收财物及其收益,包括20余家企业,企业账户内的存款和企业车辆30台。

2015年11月24日,辽宁省高级人民法院终审维持袁诚家等人的量刑,同时判决对袁诚家被查扣的部分财产予以返还。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter