年轻群体主政地方 又一80后升任厅官

2017-05-18 22:17:44

北京时间5月17日,大陆《贵州日报》刊发了5名省管干部的任前公示。出生于1980年4月的贵州省委办公厅综合处处长代玉明,拟任省委办公厅副主任。这就意味着,这位80后年轻干部即将于37岁时迈入副厅级。

据媒体公开报道,至少3名80后在30岁及之前就升副厅,80后升厅级最早的是在28岁。至于80后正厅,目前仅有1位,即共青团河南省委书记王艺。


“80后”区县党政一把手涌现(图源:VCG)

2017年3月,大陆《华商报》曾统计发现,中国国内目前在任的正处级以上“80后”领导干部有142位,其中正厅级干部1名,副厅级干部22人,区县党政一把手45人。

报道称,最年轻的现任区县政府一把手是王波,出生于1987年5月,是清华大学工学博士。

有专家对此表示,2016年一批“80后”区县党政一把手涌现,标志着这一年轻群体在政治舞台上崛起。此外,高学历是近年任用干部的趋势,尤其一些专业化程度高的岗位,如经贸、高新技术等,需要专业人才来充实。

 

 

(林希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter