退而不隐 88岁老将军频现身引关注

2017-05-18 17:29:53

北京时间5月16日上午,“孟良崮战役胜利70周年纪念大会”在山东临沂蒙阴县举行,现年88岁的中共军委原副主席迟浩田的到场引发关注。

综合媒体报道,参加当日纪念活动的迟浩田身着夹克,戴墨镜,为纪念大会赋诗作《又到激情燃烧时》,并与到场的老兵握手,“精神状态很不错”。而在此程到临沂之前的5月13日、14日,迟浩田还到访了山东的另一个革命老区——莱芜。

据统计,在中共政治老人和退役高级将领中,有“儒将”之称的迟浩田算是“露面”比较多的一个。近几年,他多次参加各种社会活动,“发挥余热”。

公开报道显示,2016年3月,迟浩田赴上海参观了四行仓库抗战纪念馆;2016年8月,位于内蒙古的集宁战役红色纪念园落成时,迟浩田为纪念园题写馆名;2017年清明节前夕,迟浩田曾赴江苏常州,参观恽代英纪念馆。


2015年9月,迟浩田(左)与万海峰(中)、陈昊苏(右)出席《铁军魂·中华情》图片摄影展开幕式(图源:VCG)

陆媒《新京报》微信公众号“政事儿”披露,目前正在拍摄的纪录片《开国将军》、2015年7月创刊的《雷锋》杂志,迟浩田都担任顾问。

2015年“六一儿童节”,时年86岁的迟浩田,与韩庚、TFBOYS等中国年轻演员一起出镜拍摄了《少年先锋队队歌》MV。

这支MV由共青团中央微博推出,迟浩田在片中戴着红领巾,以一位老兵的身份,向少年儿童讲述他在山东老家当“小八路”的故事。

迟浩田1988年晋升上将军衔,曾任中共中央军委副主席,国务委员兼国防部长,是第十五届中央政治局委员,时任军委主席江泽民。

2015年4月,迟浩田加入中国老区建设促进会,并担任名誉会长一职。据公开资料,中国老促会是由原中顾委老同志们倡议,时任中共中央总书记江泽民批示,于1990年7月、由党政军领导机关退下来的老干部、老将军、老专家组成的全国性社会团体。

(月丝 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter