赵冀鲁转任山东 中共9省军区一把手履新

2017-05-18 04:05:30

中共省军区警备区军政主官调整仍在继续。最新消息显示,解放军南部战区陆军副司令员赵冀鲁少将,已转任山东省军区司令员。

据中国齐鲁网报道,北京时间5月18日,赵冀鲁以山东省军区司令员这一最新身份出席山东建筑大学举行的2017年全省征兵宣传活动。

现年55岁的赵冀鲁是河北黄骅人,毕业于中国国防大学联合战役学专业,研究生学历,曾任第27集团军炮兵旅旅长、河北省邯郸某炮兵旅旅长、河北省陆军预备役炮兵某师师长等。


赵冀鲁少将(右)参加2015年举办的抗战胜利日大阅兵(图源:VCG)

赵冀鲁,2011年任山西省军区参谋长,2012年3月任第65集团军参谋长,2014年12月任该集团军副军长;至迟在2016年3月,他出任南部战区陆军副司令员。

在2015年9月3日举行的纪念抗战胜利70周年阅兵中,赵冀鲁担任“狼牙山五壮士”英模部队方队领队。

此番转任山东省军区司令员,赵冀鲁是接班年近60岁的荣森之少将。荣森之1957年8月生,山东文登人,2011年12月任山东省军区司令员至今。

近期,已有9个省级军区和警备区司令员履新,包括重庆的韩志凯、河北的王舜、山东的赵冀鲁、河南的周利、山西的邹小平、青海的曲新勇、福建的于中海、云南的杨春光、贵州的王艳勇;还有六个省级军区和警备区政委调整,包括上海的凌希、江苏的孟中康、河南的胡永生、黑龙江的杨俊兴、湖南的冯毅、海南的叶青。

(文竹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter