美国可口可乐展馆把“中国”与“台湾”并列

2017-05-17 23:48:40

可口可乐世界(WorldofCoca-Cola)是一个位于美国亚特兰大的展览馆,主要是为纪念和展示美国人最喜欢的可口可乐的历史和文化。

就是这样的展览馆把 “中国”标签的可口可乐与“台湾”标签的可口可乐并列,引起热议。


可口可乐被指在“搞事情”(图源:Getty/VCG)

据陆媒环球网5月18日报道,展厅内依据五大洲设立了不同的柱子,每根柱子下面都有该大洲不同国家的可乐口味供人选择。

亚洲柱子下,“CHINA”部分那款,是西瓜味的醒目,而“TAIWAN”的部分是雪碧,两者是并列的。

值得注意的是,其他所有标签标的都是国家名称。

报道中指出,多数品尝的人都在用“country”称呼“TAIWAN”,而不是“region”。

对此,网友的态度不一,有人称“国际大品牌没这么高的政治敏感性”,也有人称“要像抵制乐天一样抵制可口可乐”。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter