美媒:中国崛起 美国需要新盟友

2017-05-17 23:37:39

美国《波士顿环球报》称,东亚国家将重新获得其曾经拥有的霸主地位,所指便是中国。


中国拥有军事和外交双重实力,图为中国首艘国产航母(图源:VCG)

5月14日,《波士顿环球报》网站刊登《结识新盟友,迎接新世界》一文,文章强调,美国走向衰落的进程又加速了,无论美国还是其他任何人,都将因此扮演新的角色。

文章认为,特朗普倾向于增加军费开支,推进海外战争,同时缩减外交队伍。这种政策对任何国家来说都不太明智,对美国而言尤其如此。

文章强调,中国似乎即将担负起全球领导责任,他们对待世界的方式与美国大不相同。有了外交与经济的双重实力,中国人可以达到美国人靠枪炮和炸弹没能达到的目的。

美国将需要寻找新的战略伙伴,很可能是俄罗斯。

(京京 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter